:: Tienda

La Verdad
Adiós a Segunda B (1-3) relojes imitacion
12 Jun 2006
Por cuarto año consecutivo, el Mar Menor-San Javier se despide del ascenso, esta vez tras fracasar en los dos partidos contra el Eldense.

Por cuarto año consecutivo el Mar Menor/San Javier queda fuera de la fase de ascenso a la Segunda División B, y si en los dos años anteriores, después de pasar la primera eliminatoria fue eliminado en la segunda, en esta ocasión ha quedado apeado ya a las primeras de cambio. El Eldense, tercero del grupo valenciano, ha eliminado al equipo murciano más que por los méritos contraídos por ellos mismos, por los fallos de los marmenorenses.

Con un buen ambiente en los graderíos y con un buena entrada no podían empezar las cosas mejor para los locales, ya que a los cinco minutos Gorostiza aprovechaba un centro desde la derecha y batía de gran disparo a Pablo. Este buen arranque inicial dio origen a varias oportunidades que pudieron aumentar la cuenta. Mientras, los eldenses, aunque se estiraban y merodeaban el área local, nunca crearon ocasiones de peligro, sin embargo eran los locales los que en el minuto 40 podían aumentar su ventaja al señalar el colegiado un claro penalti por derribo a Bautista.

Pero Emilio Rodríguez no logró batir al guardamenta eldense, que estirándose hacia su derecha evitó el gol que hubiera supuesto el 2-0. Por lo tanto con el 1-0 llegó al descanso. Y al comenzar la segunda parte, el míster alicantino efectuaba dos cambios totalmente ofensivos, se marchaban Jesús y Jorge, un central y un centro campista defensivo y saltaban al campo Vichu, centro campista ofensivo, y Toño, delantero. Estos cambios permitieron que el equipo visitante efectuase sus dos primeros disparos a puerta de todo el partido, y fueron merced a dos jugadas a balón parado en la que la defensa y portero local estuvieron desacertadísimos permitiendo que Bauti, primero, y Domenech, a continuación, le dieran la vuelta al partido inesperadamente.

A partir de aquí se terminó el partido, ya que la veteranía de los jugadores forasteros se encargó de que no se jugasen más de tres minutos seguidos con constantes interrupciones por faltas y pérdidas de tiempo.

De esta manera se llegó al minuto 77, en que Alberto García sirve a Tino para que éste de la puntilla definitiva a un equipo local que no levantaba cabeza pese a que el técnico efectuó los tres cambios posibles dando entrada a Pablo Box, Jonhatan y Raúl, que tampoco lograron arreglar el desaguisado. El público comenzó a abandonar el campo masivamente a partir del tercer gol eldense, nuevamente desilusionado por la eliminación de su equipo, más que nada debido a los errores propios, y no es la primera vez que el Mar Menor/San Javier cae ante un equipo que no sea superior a el, sino que simplemente se aprovecha de los fallos del equio marmenorense, que ya por desgracia nos tiene acostumbrados a fallar en los momentos decisivos. Así que nuevo parapalo a la sufrida afición marmenorense que había acudido en buen número y con bastantes ilusiones para ver a su equipo gana y ascender de una vez por todas. No fue así.

Eldense:
Tomás; Pablo, Bauti, Larrosa (Espejo), Jesús (Toño), Garmendía, Tino, Jorge (Vichu), A. García, Manolo G. y Luis Domenech.

Mar Menor:
Trujillo; Indias (Jonhatan), Elías, Santi Silvar, E. Pinto, R. Ballester, Quintero, Sampaoli (P. Box), Gorostiza, Bautista y E. Rodríguez (Raúl).

Árbitro:
Bleda Monteagudo. Bien. Amonestó, locales, Indias, Rubén Ballester y Quintero; visitantes, Pablo, Bauti, Vichu y Luis Domenech.

Goles:
1-0, minuto 5: Gorostiza. 1-1, minuto 51: Bauti. 1-2, minuto 55: L. Domenech. 1-3, min. 77: Tino.

Incidencias:
Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco Villaescusa Henarejos y Juan M. López Pérez padre de un ex directivo y ex directivo del Mar Menor/San Javier, respectivamente.

DOLOR. Uno de los futbolistas del Mar Menor se lamenta de un golpe en el partido de ayer.